9. Düsser Milchviehtage 2014: 5. + 6. Februar 2014
Zu einer erfolgreichen Milchproduktion gehören nicht nur hohe Leistungen und eine gute Wirtschaftlichkeit, sondern auch das Bestreben, diese Produktion nachhaltig zu sichern. Schonender Umgang mit den Ressourcen Natur und Umwelt sowie Haltungsverfahren, die den Tieren ein Optimum an Wohlergehen und Komfort bieten sind die Eckpfeiler dieser Nachhaltigkeit. Sie dokumentieren nicht nur die gesellschaftliche Verantwortung der Landwirtschaft, sondern wirken sich durchaus positiv auf die Rentabilität der Produktion aus. Langlebige Kühe, geringer Medi- kamenteneinsatz und reduzierter Nährstoffanfall sind dafür nur einige Beispiele.
Eine wesentliche Voraussetzung für eine erfolgreiche und nachhaltige Milcherzeugung ist das umfassende Know How über die aktuellen Produktionsprozesse und innovative Entwicklungen in der modernen Milchkuhhaltung und Milchproduktion. Hierzu bieten Ihnen die 9. Düsser Milchviehtage ein umfang- reiches Angebot an Informationen, Aktionen und praktischen Demonstrationen rund um diese wichtigen Themen. In diesem Jahr informieren die Düsser Milchviehtage sie erstmals zusätzlich im “Kälberspecial“ über die neuesten Entwicklungen in der Kälber- haltung und -gesundheit. Daneben präsentieren Ihnen über 100 Firmen auf über 10.000 m2 Ausstellungsfläche neueste Techniken und Entwicklungen aus den Bereichen Stallbau, Haltung, Melken, Fütterung und Tiergesundheit.
www.landwirtschaftskammer.de/duesse/tierhaltung/rinder/milchviehtage/
Hessischen Landwirtschaftsmesse: 8. + 9. Februar 2014
Die zentrale und verkehrsgünstige Lage von Alsfeld ist für die HeLa der überregionale Treffpunkt für die moderne, zukunftsorientierte und wettbewerbsfähige Landwirtschaft. Mit über 7.000m² Ausstellungsfläche in unseren Hallen und das große Freigelände sind für Besucher und Aussteller die perfekte Plattform um neuste Entwicklungen, Trends und Informationen schnell und im direkten Gespräch miteinander auszutauschen.